ゆで餃子の調理手順
- お湯を沸かします。
- 生餃子を入れます。(冷凍餃子の場合もそのまま入れます)
- 餃子が全部浮いてきたら、さらに1~2分茹でます。(冷凍の場合は3~4分)
- 茹でた汁と一緒に取り出します。
- 小皿にタレかポン酢等を入れ、つけてお召し上がりください。
夏はさっぱり氷水でしめて、ポン酢と大根おろしで、
寒い季節は「お鍋」や「スープ」に入れてもおいしいです。
完全に火が通ったことをご確認の上、お召し上がりください
夏はさっぱり氷水でしめて、ポン酢と大根おろしで、
寒い季節は「お鍋」や「スープ」に入れてもおいしいです。
完全に火が通ったことをご確認の上、お召し上がりください