おいしいゆで餃子の作り方 | 新風餃子 新琉流

ゆで餃子の調理手順

  1. お湯を沸かします。
  2. 生餃子を入れます。(冷凍餃子の場合もそのまま入れます)
  3. 餃子が全部浮いてきたら、さらに1~2分茹でます。(冷凍の場合は3~4分
  4. 茹でた汁と一緒に取り出します。
  5. 小皿にタレかポン酢等を入れ、つけてお召し上がりください。

夏はさっぱり氷水でしめて、ポン酢と大根おろしで、
寒い季節は「お鍋」や「スープ」に入れてもおいしいです。

完全に火が通ったことをご確認の上、お召し上がりください

CALENDAR

2024年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30